Escuela de Ingeniería UPV. Campus Burjassot

2011

Escuela de Ingeniería UPV. Campus Burjassot
Estudio

AyE Partners | 2020

VALORES DE LA PROPUESTA

Jerarquización del programa: separación clara de los dominios del alumno y del personal docente y de investigación.

Flexibilidad de uso: aularios y laboratorios intercambiables y despachos y laboratorios de investigación intercambiables (el acceso a los aularios es exterior y por tanto de facilidad de uso desde otros centros), (unos departamentos pueden crecer a costa de otros).

Máxima claridad en las circulaciones y uso del conjunto: situación clara del aulario y los laboratorios a un lado y otro de la calle longitudinal de acceso.

Mí́nimos recorridos internos y evacuación óptima: núcleos verticales de circulación en cabecera de los bloques departamentales en malla.

Unidad de tratamiento por actividades similares: todas las aulas, laboratorios docentes, laboratorios de investigación y despachos departamentales tienen entre sí el mismo tratamiento espacial, situación relativa respecto a las condiciones externas y accesibilidad.

Intensa relación de los espacios interiores con el parque exterior, lo que ha de asegurar: máxima calidad ambiental, climática, soleamiento, ventilación, interrelación con el espacio exterior arbolado en los tres niveles.

Planta modular que va a permitir: la construcción por fases de acuerdo con las posibilidades económicas de la universidad y las necesidades concretas en cada momento manteniendo la unidad formal y constructiva de todo el conjunto.

Imagen final de gran escala acorde con la complejidad del programa y el uso del conjunto: una trama de múltiples pabellones que levitan sobre un gran parque arbolado que invade el terreno, calado transversalmente por un vací́o exterior de doble altura desde donde se organizan todos los espacios internos.