Un diseño del decorador e interiorista Joaquín Funes, líder del estudio de diseño Funes Interiores, el proyecto La Tapeoteca se convierte en un pequeño gran espacio llevado al éxito con un gran diseño y una cocina de altura.
Localizado en un enclave clásico de la ciudad de Murcia, junto a la conocidísima Plaza de las Flores, zona de tapeo y tardeo murciano por excelencia, encontramos uno de los locales con más encanto de la ciudad. La Tapeoteca, proyecto del interiorista y decorador local Joaquín Funes, líder del estudio de diseño Funes Interiores, un estudio de largo recorrido profesional con experiencia en el diseño de proyectos residenciales privados, comerciales y hosteleros, plasma la esencia de una cocina de alto nivel cercana al cliente de a pié.
Tras meses de obras y mejoras, este espacio gastronómico abrió sus puertas diciembre del año 2015, un espacio en el que destacan originales detalles y la sencillez material. Un total de 78 metros cuadrados incluyen un espacio de barra, la misma que abre y amplia el espacio del local hacia el exterior, zona de servicio de mesas, cocina, almacenaje y servicios. Un pequeño gran espacio capaz de acoger hasta 34 comensales.
De líneas puras, un diseño bien resuelto que aprovecha cada uno de los recovecos que el limitado espacio ofrece, líneas que son suavizadas y enfatizadas según el material utilizado en cada uno de los elementos. Madera, acero y contraste entre el blanco y el negro protagonista: calidez, simbolismo profesional y elegancia, características que llenan el espacio de vida y fuerza no dejando indiferente a nadie.
De la misma manera que el menú ofrecido en el local, una carta transeúnte que varía tal y como cambian las estaciones ofreciendo el mejor producto fresco, para este proyecto ha sido llevada a cabo la idea de un diseño dinámico, muros que envuelven el recinto de pizarra ofreciendo un ambiente efímero y original, actualizado frecuentemente consiguiendo ofrecer siempre una visual novedosa al comensal, un diseño de la ilustradora Olga Garre.
La Tapeoteca ofrece cocina típica murciana con un giro, un menú tradicional transformado en alta cocina para todos los públicos, un menú que sorprende a todos y cada uno de los clientes que visitan el local, lleno de sabores tradicionales con fondo inesperado. Una cocina digna de un merecido y reciente galardón: Certificado de Excelencia Tripadvisor 2017.
La esencia de dinamismo y originalidad llega incluso a la propia presentación y diseño de sus platos, elegantes y rompedoras, que consiguen acompañar la idea clave de todo este magnífico proyecto arquitectónico y gastronómico.
Actualmente, su propietario Manuel Álvarez, reconocido Chef de importante experiencia internacional nos hace llegar su intención de expansión, una idea que pretende mantener por encima de todo su esencia junto a una calidad arquitectónica que acompañe a su magnífica cocina.
Fotografía, Ferao &Mendez Photography