INTERIORISMO

Oficinas Orfium en Atenas. Proyecto de renovación de elSTUDIO

El estudio de arquitectura y diseño griego elSTUDIO lleva a cabo el proyecto de renovación de las oficinas de firma internacional Orfium en la capital griega. Un nuevo espacio que fomenta la colaboración y el trabajo en equipo de sus empleados

Oficinas Orfium en Atenas. Proyecto de renovación de elSTUDIOOficinas Orfium en Atenas. Proyecto de renovación de elSTUDIO

Share This

  • linkedin
  • google+

El estudio de arquitectura y diseño griego elSTUDIO lleva a cabo el proyecto de renovación de las oficinas de firma internacional Orfium en la capital griega. Un nuevo espacio que fomenta la colaboración y el trabajo en equipo de sus empleados

Arquitectura y Empresa, proyecto de renovación, oficinas, Grecia, elSTUDIO, Lama Pictures, Orfium, espacios diáfanos, concepto abierto, interacción, diseño interior, interiorismo, minimalista, sencillo, espacio interior, espacios de trabajo, Atenas

La multinacional empresa Orfium, especialista en gestión de los derechos de autor en el campo de la música, pone en manos de la firma de arquitectura y diseño griega elSTUDIO, la renovación de sus oficinas en Atenas.

El objetivo fue diseñar un espacio agradable y funcional para sus empleados, con el principal propósito de fortalecer las relaciones entre ellos, fomentando el trabajo en equipo y la cooperación. Todo ello respetando la carcasa y los elementos básicos del edificio, todo un desafío ya que estos debían de permanecer intactos debido a la antigüedad del mismo. Es por ello que, las intervenciones se limitaron a la distribución interior y al equipamiento de los espacios, dando forma a un elemento flotante dentro de un contorno estricto.

Arquitectura y Empresa, proyecto de renovación, oficinas, Grecia, elSTUDIO, Lama Pictures, Orfium, espacios diáfanos, concepto abierto, interacción, diseño interior, interiorismo, minimalista, sencillo, espacio interior, espacios de trabajo, Atenas

Arquitectura y Empresa, proyecto de renovación, oficinas, Grecia, elSTUDIO, Lama Pictures, Orfium, espacios diáfanos, concepto abierto, interacción, diseño interior, interiorismo, minimalista, sencillo, espacio interior, espacios de trabajo, Atenas

El primer paso fue comprender la estructura y organización de la empresa para, de esta manera, trasladar este sistema al espacio. Un paso que llevó a los arquitectos a diseñar ambientes diáfanos tratando de aprovechar al máximo las fuentes de luz natural y ventilación del edificio original. 

Arquitectura y Empresa, proyecto de renovación, oficinas, Grecia, elSTUDIO, Lama Pictures, Orfium, espacios diáfanos, concepto abierto, interacción, diseño interior, interiorismo, minimalista, sencillo, espacio interior, espacios de trabajo, Atenas

Arquitectura y Empresa, proyecto de renovación, oficinas, Grecia, elSTUDIO, Lama Pictures, Orfium, espacios diáfanos, concepto abierto, interacción, diseño interior, interiorismo, minimalista, sencillo, espacio interior, espacios de trabajo, Atenas

Arquitectura y Empresa, proyecto de renovación, oficinas, Grecia, elSTUDIO, Lama Pictures, Orfium, espacios diáfanos, concepto abierto, interacción, diseño interior, interiorismo, minimalista, sencillo, espacio interior, espacios de trabajo, Atenas

La colaboración y la comunicación se promueven a través de las múltiples salas que se distribuyen rítmicamente en el espacio, pero principalmente en el anfiteatro. Este área incluye, además del anfiteatro, un comedor organizado, una biblioteca comunitaria y una mesa de ping-pong; una zona creada para relajarse y desarrollar el contacto entre compañeros. 

Arquitectura y Empresa, proyecto de renovación, oficinas, Grecia, elSTUDIO, Lama Pictures, Orfium, espacios diáfanos, concepto abierto, interacción, diseño interior, interiorismo, minimalista, sencillo, espacio interior, espacios de trabajo, Atenas

Las grandes mesas de comedor  invitan a los empleados a comer juntos, fomentando así el diálogo y el conocimiento entre ellos. Mientras que la sala de reuniones central, que también se encuentra en este nivel, da la bienvenida a los socios externos que se introducen directamente en esta cultura de conexión personal.

Arquitectura y Empresa, proyecto de renovación, oficinas, Grecia, elSTUDIO, Lama Pictures, Orfium, espacios diáfanos, concepto abierto, interacción, diseño interior, interiorismo, minimalista, sencillo, espacio interior, espacios de trabajo, Atenas

Arquitectura y Empresa, proyecto de renovación, oficinas, Grecia, elSTUDIO, Lama Pictures, Orfium, espacios diáfanos, concepto abierto, interacción, diseño interior, interiorismo, minimalista, sencillo, espacio interior, espacios de trabajo, Atenas

Las oficinas se extienden en tres diferentes niveles, con un diseño tal que consigue una transición gradual a medida que pasamos de los usos más extrovertidos de la empresa, a los que están dirigidos exclusivamente a sus empleados. En el nivel medio se encuentra el área de recepción para visitantes, mientras que, el último nivel es un espacio exclusivo para oficinas.

La paleta de colores indica y marca los límites entre las diferentes zonas. El color verde se usa principalmente en espacios de oficinas, mientras que el naranja se usa donde se fomenta la interacción. Este código de colores ayuda a los empleados a adaptarse rápidamente a su nuevo entorno, ya que es una empresa en constante crecimiento.

Arquitectura y Empresa, proyecto de renovación, oficinas, Grecia, elSTUDIO, Lama Pictures, Orfium, espacios diáfanos, concepto abierto, interacción, diseño interior, interiorismo, minimalista, sencillo, espacio interior, espacios de trabajo, Atenas

Arquitectura y Empresa, proyecto de renovación, oficinas, Grecia, elSTUDIO, Lama Pictures, Orfium, espacios diáfanos, concepto abierto, interacción, diseño interior, interiorismo, minimalista, sencillo, espacio interior, espacios de trabajo, Atenas

La sencillez en la línea de diseño llevada a cabo, tanto en la arquitectura como en el mobiliario, consigue evitar distracciones hacia un exceso de ornamentación sin sentido. Un concepto minimalista donde la funcionalidad va por encima de la estética, pero, a pesar de ello, la ejecución final consigue un resultado final atractivo y agradable para todo aquel que visita el lugar.

elSTUDIO

Fotografía de Lama Pictures

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes basura.