Interiorismo

Centro de bienestar en Bangkok. Proyecto Infinity Wellbeing Spa de Space Popular

El estudio Space Popular es el encargado de diseñar el proyecto Infinity Wellbeing. Un nuevo spa en el área de Sukhumvit de Bangkok, que además sirve como plataforma de lanzamiento de la última colección de muebles de la misma firma de arquitectura

Centro de bienestar en Bangkok. Proyecto Infinity Wellbeing Spa de Space PopularCentro de bienestar en Bangkok. Proyecto Infinity Wellbeing Spa de Space Popular

Share This

  • linkedin
  • google+

El estudio Space Popular es el encargado de diseñar el proyecto Infinity Wellbeing. Un nuevo spa en el área de Sukhumvit de Bangkok, que además sirve como plataforma de lanzamiento de la última colección de muebles de la misma firma de arquitectura

Arquitectura y Empresa, diseño, interiorismo, Tailandia, Space Popular, Wison Tungthunya, spa, Infinity Wellbeing, Bangkok, diseño de mobiliario, retroiluminación, centro de bienestar, tratamientos de belleza, madera, cobre, diseño de interiores, diseño e producto

Rodeado por rascacielos, tráfico bullicioso y puestos de comida ambulantes, encontramos Infinity Wellbeing, un salón de belleza y bienestar diseñado por Space Popular, que aparece como una isla de calma dentro de la capital tailandesa.

Situado justo al lado de Sukhumvit Road, el moderno centro comercial de Bangkok, encontramos el acceso que conecta directamente la concurrida calle al spa a través de un generoso jardín tropical. Una entrada que crea un vínculo verde con la ciudad, invitando tanto a los transeúntes como a los gatos callejeros locales a descansar bajo una sombrilla rodeada de sillones y palmeras. Sin duda una inusual extensión del proyecto hacia el exterior. Bangkok es considerada la cuarta capital más cálida del mundo, unas condiciones climáticas que han dado lugar a una relación única entre las calles y los edificios, en la que existe mayoritariamente una transición abrupta entre la calle y la mayoría de los interiores.

Arquitectura y Empresa, diseño, interiorismo, Tailandia, Space Popular, Wison Tungthunya, spa, Infinity Wellbeing, Bangkok, diseño de mobiliario, retroiluminación, centro de bienestar, tratamientos de belleza, madera, cobre, diseño de interiores, diseño e producto

Arquitectura y Empresa, diseño, interiorismo, Tailandia, Space Popular, Wison Tungthunya, spa, Infinity Wellbeing, Bangkok, diseño de mobiliario, retroiluminación, centro de bienestar, tratamientos de belleza, madera, cobre, diseño de interiores, diseño e producto

El diseño conseguido por Space Popular contrasta fuertemente con un caótico collage exterior de sonidos y vistas. En el interior, los materiales son suaves, las juntas precisas y el espacio amplio y relajado. Un ambiente en el que destaca una paleta de color dominada por el blanco y el verde pálido, con elementos en cobre.

Arquitectura y Empresa, diseño, interiorismo, Tailandia, Space Popular, Wison Tungthunya, spa, Infinity Wellbeing, Bangkok, diseño de mobiliario, retroiluminación, centro de bienestar, tratamientos de belleza, madera, cobre, diseño de interiores, diseño e producto

Arquitectura y Empresa, diseño, interiorismo, Tailandia, Space Popular, Wison Tungthunya, spa, Infinity Wellbeing, Bangkok, diseño de mobiliario, retroiluminación, centro de bienestar, tratamientos de belleza, madera, cobre, diseño de interiores, diseño e producto

El mobiliario del vestíbulo forma parte de la última colección de Space Popular, la cual incluye un sillón, un taburete de bar, un sillón reclinable con reposa piernas incorporado, una mesa auxiliar y una mesa de centro. Todas las piezas de la serie están estructuradas por gruesos tubos metálicos de color verde menta combinados con tapicería de color azul petróleo claro. Juntos construyen una identidad para el espacio mientras brindan comodidad en diferentes formas.

El spa se distribuye a través de un espacio de recepción central, y cinco áreas de asientos distintas que dan paso a tres tipos diferentes de salas de tratamiento.

Arquitectura y Empresa, diseño, interiorismo, Tailandia, Space Popular, Wison Tungthunya, spa, Infinity Wellbeing, Bangkok, diseño de mobiliario, retroiluminación, centro de bienestar, tratamientos de belleza, madera, cobre, diseño de interiores, diseño de producto

Arquitectura y Empresa, diseño, interiorismo, Tailandia, Space Popular, Wison Tungthunya, spa, Infinity Wellbeing, Bangkok, diseño de mobiliario, retroiluminación, centro de bienestar, tratamientos de belleza, madera, cobre, diseño de interiores, diseño de producto

Las habitaciones individuales son las más luminosas, y en ellas el uso de elementos retroiluminados compensan su menor tamaño. 

Las suites frente al jardín, son habitaciones dobles estructuradas en diferentes áreas, identificadas a través de materiales en contraste: la zona húmeda con ducha de vapor y baño, está tratada con superficies de terrazo rosa pálido y yeso texturizado, mientras que las áreas de masaje y lounge, son en  azul oscuro con paneles acústicos en las paredes y una rejilla de espuma en el techo. La única suite que no da al jardín ha sido creada como un mundo totalmente independiente. Con un techo de yeso texturizado y una paleta en tonos arena, esta habitación crea una sensación de estar al aire libre incluso si está enterrada bajo la torre del centro comercial.

Arquitectura y Empresa, diseño, interiorismo, Tailandia, Space Popular, Wison Tungthunya, spa, Infinity Wellbeing, Bangkok, diseño de mobiliario, retroiluminación, centro de bienestar, tratamientos de belleza, madera, cobre, diseño de interiores, diseño de producto

Arquitectura y Empresa, diseño, interiorismo, Tailandia, Space Popular, Wison Tungthunya, spa, Infinity Wellbeing, Bangkok, diseño de mobiliario, retroiluminación, centro de bienestar, tratamientos de belleza, madera, cobre, diseño de interiores, diseño de producto

Por otro lado, encontramos los pasillos que han sido revestidos con listones de madera pintados en el mismo tono que el resto del mobiliario, dejando al descubierto un tono diferente a la llegada y a la salida indicando así el sentido de la circulación del espacio. Aquí también se hace uso de la retroiluminación, que no solo ofrece continuidad al ambiente suave y relajado del resto del centro sino que, además, marca sutilmente la dirección de recorrido del spa.

Arquitectura y Empresa, diseño, interiorismo, Tailandia, Space Popular, Wison Tungthunya, spa, Infinity Wellbeing, Bangkok, diseño de mobiliario, retroiluminación, centro de bienestar, tratamientos de belleza, madera, cobre, diseño de interiores, diseño de producto

Space Popular

Fotografía de Wison Tungthunya

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes basura.