INTERIORISMO

Erbalunga Estudio. Restaurante Mexicano en Vigo

El nuevo restaurante diseñado por el estudio gallego Erbalunga Estudio, dirigido por los arquitectos de interiores Rubén Rodríguez y Arminda Espino Vera,  lo podemos encontrar en el centro de la ciudad de Vigo. Un proyecto que lleva por nombre Sierra Madre, una taquería creada basándose en la propia carta del local.

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El nuevo restaurante diseñado por el estudio gallego Erbalunga Estudio, dirigido por los arquitectos de interiores Rubén Rodríguez y Arminda Espino Vera,  lo podemos encontrar en el centro de la ciudad de Vigo. Un proyecto que lleva por nombre Sierra Madre, una taquería creada basándose en la propia carta del local.

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El diseño ha sido inspirado en la ciudad mexicana de Monterrey, en sus colores y las sensaciones que esta transmite, en los ingredientes y sabores de la comida mexicana, consiguiendo de esta manera un espacio que enmarca y refleja la visión y los valores de los propietarios.

El restaurante diseñado por la firma de arquitectura Erbalunga Estudio cuenta con una superficie de más de 103 metros cuadrados, de planta alargada y estrecha que se divide en diferentes ambientes más pequeños a modo de cajas. Cada una de estas cajas, creadas con tabiques de MDF, ha sido definida por un color diferente,  verde, amarillo o rosa, y se combinada con muebles de madera de pino claro y mamparas de ladrillo cerámico apilado. Una composición audaz de materiales y color que consigue un perfecto equilibrio y permite transmitir la esencia de Monterrey.

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El techo ha sido enmarcado por estructuras abiertas creadas para conseguir una sensación de altura e intimidad mientras permiten una perfecta distribución de la luz e instalación lumínica. En cambio, las pantallas cerámicas divisorias distribuidas en zigzag por el espacio permiten crear la ilusión de profundidad y amplitud, generando transparencias e intimidad en las mesas de los comensales sin cerrar ni sobrecargar el ambiente.

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Este restaurante especializado en tacos, comida conocida por ser típicamente rápida y urbana, rediseña su concepto agregando con idea una comida más elaborada y lenta para disfrutar del sabor mientras se comparte el tiempo en compañía. Un proyecto resultado de un compendio de decisiones donde el espíritu del proyecto se refleja y llega a todos y cada uno de sus clientes.

Fotografía, Iván Casal Nieto.

©ERBALUNGA ESTUDIO

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