Interiorismo

Residencial C4 por ERRE arquitectura

Con una fachada icónica recuperada para la ciudad de Valencia, este proyecto ha supuesto una nueva oportunidad para regenerar la ciudad existente y ofrecer unas viviendas donde calidad material y tecnología juegan un papel fundamental

Residencial C4 por ERRE arquitecturaResidencial C4 por ERRE arquitectura

Share This

  • linkedin
  • google+

Con una fachada icónica recuperada para la ciudad de Valencia, este proyecto ha supuesto una nueva oportunidad para regenerar la ciudad existente y ofrecer unas viviendas donde calidad material y tecnología juegan un papel fundamental

arquitectura residencial c4 erre arquitectura ciscar valencia restauracion nolla contemporanea

El proyecto residencial C4, ubicado en el centro de la ciudad de Valencia, transforma y rehabilita un edificio de 1920 del ensanche en un edificio residencial contemporáneo y adaptado a las nuevas demandas sociales.

arquitectura residencial c4 erre arquitectura ciscar valencia restauracion nolla contemporanea

arquitectura residencial c4 erre arquitectura ciscar valencia restauracion nolla contemporanea

Al tratarse de un edificio catalogado con protección singular, el proyecto ha tenido que mantener íntegramente la fachada principal convirtiéndose esta en uno de los elementos más singulares y característicos del proyecto. De igual forma, se ha mantenido toda su envolvente y escaleras del núcleo de comunicación vertical.

arquitectura residencial c4 erre arquitectura ciscar valencia restauracion nolla contemporanea

arquitectura residencial c4 erre arquitectura ciscar valencia restauracion nolla contemporanea

Este proyecto, además, ha supuesto un delicado y laborioso trabajo de restauración en el que se ha buscado mantener la esencia del edificio original poniendo en valor varios elementos existentes como el espacio del zaguán de entrada, el pavimento nolla, las carpinterías de madera o los elementos de forja.

arquitectura residencial c4 erre arquitectura ciscar valencia restauracion nolla contemporanea

arquitectura residencial c4 erre arquitectura ciscar valencia restauracion nolla contemporanea

Las viviendas se configuran entorno al núcleo de comunicación vertical potenciando recorridos circulares y un uso flexible de los espacios. Las zonas de día se ubican en relación directa con la calle exterior, mientras que la zona de noche, compuesta por los dormitorios, da al patio interior de manzana. De esta manera se consigue la intimidad, privacidad y confort acústico adecuados para las estancias más privadas de las viviendas.

arquitectura residencial c4 erre arquitectura ciscar valencia restauracion nolla contemporanea

arquitectura residencial c4 erre arquitectura ciscar valencia restauracion nolla contemporanea

Todo ello hace de C4 un edificio que exteriormente posee la capacidad de mantener su valor arquitectónico, ambiental e integrador con su entorno urbano mientras que interiormente consigue crear viviendas funciona les, donde la tecnología permite alcanzar grandes niveles de confort y comodidad.

arquitectura residencial c4 erre arquitectura ciscar valencia restauracion nolla contemporanea

arquitectura residencial c4 erre arquitectura ciscar valencia restauracion nolla contemporanea

ERRE arquitectura
Fotografías de David Zarzoso

 

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes basura.