ARQUITECTURA

Apfelhotel Torgglerhof. Vacaciones enmarcadas por la agronomía y arquitectura del Alto Adige

Apfelhotel, ubicado en un destino turístico privilegiado del norte de Italia, se convierte en un lugar perfecto para aquellos que buscan unas vacaciones o una escapada especial acogidos por una exquisita arquitectura

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Apfelhotel, ubicado en un destino turístico privilegiado del norte de Italia, se convierte en un lugar perfecto para aquellos que buscan unas vacaciones o una escapada especial acogidos por una exquisita arquitectura

Arquitectura y Empresa, Alex Filz, Noa* Network of Architecture, Italia, Alto Adige, hotel, ampliación, montaña, spa, restaurante, Apfelhotel Torgglerhof, naturaleza

Torgglerhof se encuentra en la desembocadura del Valle Passeier, sus raíces se encuentran profundamente arraigadas a la cultura del cultivo de manzanas, fruta originaria de Kazajstán importada por los romanos que ha pasado a formar parte del paisaje cultural de la región, y que enmarca las maravillosas vistas panorámicas a los pies de las grandes montañas de la zona.

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Diseñado por el estudio de arquitectura italogermano Noa* Network of Architecture, el proyecto de ampliación del hotel Apfelhotel Torgglerhof cuenta con la construcción de 18 nuevas suites para los huéspedes, diseñadas cuidadosamente para adaptarse a la estructura del paisaje y complementar el entorno rural. Además, se creó un nuevo espacio de spa conocido por el nombre de Apfelsauna o Brunnenhaus, un área de bienestar con arquitectura y vegetación que se acerca a la imagen de un exuberante y relajante jardín moderno.

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La instalación de bienestar recién inaugurada, es la nueva pieza central del hotel, no tiene fachada en el lado norte, sino que se funde con una pendiente verde natural de modo que el edificio apenas se puede apreciar. La entrada al nuevo spa es una cáscara de hormigón curvada semi-expuesta que se mezcla con en el paisaje y al cual se accede a través de una gran puerta construida con madera reutilizada.

Aunque gran parte del lado sur de la estructura está cubierta con una capa de tierra y plantas, elemento que recuerda a las estructuras de sujeción utilizadas en el cultivo moderno de manzanas, ha sido especialmente diseñada para integrarse naturalmente con el fondo de la colina y así fundirse con el paisaje.

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El spa cuenta con una fuente central para beber hecha de piedra natural y una chimenea abierta, protagonizando el ambiente de la amplia sala de estar que conduce a las duchas, vestuarios y salas de belleza y masajes. La piscina interior-exterior de borde infinito, parcialmente enmarcada con roca gneis metamórfica de Lucerna, se extiende hacia el exterior a través de la fachada verde. La planta superior es un área exclusiva para adultos, esta cuenta con una sala de relajación, una sauna finlandesa con generosas ventanas acristaladas que ofrecen una vista panorámica del aire libre, un baño de vapor, y una terraza adyacente donde los huéspedes pueden refrescarse con una ducha al aire libre.

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Las nuevas suites con jardín se construyeron en el lado este del hotel. Tres edificios independientes con un total de 18 habitaciones, distribuidas en tres plantas, que cuentan con tejados a dos aguas que absorben el lenguaje arquitectónico de su entorno y una fachada que fusiona la tradición con la estética moderna. La capa exterior de los edificios se ha mantenido deliberadamente a oscuras en una oda al carácter tradicional de una casa granero, gracias a un patrón de rombo creado mediante la transformación de puntales de madera clásicos que le da a los tres edificios un estilo inconfundiblemente moderno.

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Las suites de la planta baja se mezclan con la topografía. La entrada y el baño adyacente son seguidos por una sala de estar y un dormitorio que se conecta a la terraza delantera completada por lujosas hamacas columpios, las mismas que también se ven en el área de bienestar y ofrecen un aire relajado y campestre. En cada habitación, se crea una atmósfera única mediante la meticulosa atención a los detalles en el diseño, con elementos como la barandilla de metal especialmente diseñada para combinar maravillosamente la estética y la función.

La naturaleza y las características de la región juegan un papel importante en el diseño de interiores. Revestimiento de madera, fresado y fibras naturales gruesas, se utilizan como hilo conductor en todo el diseño interior.

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Tras el impresionante sauce llorón de 40 años, se llega al edificio principal y original del hotel. En este se encuentra el restaurante, el mismo que en los últimos años ha ganado especial popularidad, por lo que se ha ampliado para incluir pabellones que se extienden hacia el jardín, con zonas abiertas y zonas cerradas climatizadas para ser utilizadas durante las diferentes épocas del año.

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El proyecto de Apfelhotel, finalizado durante este año 2020, refleja la naturaleza y la pasión de sus propietarios familiares, cuyo objetivo es hacer que las personas se sientan realmente como en casa, en lugar de como huéspedes de un hotel, algo que ha sido perfectamente transcrito a través del diseño del estudio Noa* Network of Architecture.

NOA* NETWORK OF ARCHITECTURE

Fotografía de Alex Filz

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